Gallus lafayettii

Gallus lafayetti macho © Yasanath Dhammika Bandara, North Western , Sri Lanka. Abril 2017
Gallus lafayetii macho © Yasanath Dhammika Bandara, Sri Lanka. Abril 2017
Gallo Lafayetii © Rajneesh Suvarna,  Cabeza, Sinharaja Forest Reserve, Sri Lanka, 31 Octubre 2010.
Gallo Lafayetii © Rajneesh Suvarna, Cabeza, Sri Lanka, India. 31 Octubre 2010.
Gallo Lafayetii © Rajneesh Suvarna,  Frontal, Sinharaja Forest Reserve, Sri Lanka, 31 Octubre 2010.
Gallo Lafayetii © Rajneesh Suvarna, Frontal, Sri Lanka, India. 31 Octubre 2010.

Macho Gallus lafayetii
Macho Gallus lafayetii.
Gallina Gallus lafayetii
Hembra Gallus lafayetii.

Descarga
Gallus lafayettii su canto.
Cantando tres veces. autor Mike Edgecombe ,
Reserva Forestal de Sinharaja, Sri Lanka, 01 de marzo 2006
Gallus lafayettii Cantando tres veces. a
Archivo de audio MP3 930.9 KB
Ilustración Gallus lafayetii
Ilustración Gallus lafayetii.

 

El Gallus lafayetii es denominado también;

  • Gallus stanleyi.
  • Kataloli.
  • Gallo salvaje de Ceilán.

 Se le encontró solamente en la isla de Ceilán (hoy llamado Sri Lanka).

 

Pesa alrededor de 900 gr. a 1.200 kg. y la hembra alrededor de 500 gr. a 600 gr. 

Su plumaje es parecido al del Gallus gallus, con pocas diferencias.

 

Presenta la cresta con una coloración amarilla en la parte media bordeada de rojo y puntas poco marcadas, la cara y las largas barbillas son de color rojo.

 

El iris : del ojo es de color amarillo a perla,

 

El pico : Es de color córneo parduzco con punta amarillo pálido.

 

Las patas : Van del color amarillo al rosado.

 

La hembra : Es menos vistosa, su plumaje es pardo rojizo salpicado de negro.

 

Cresta : Pequeña y amarilla, las barbillas están muy poco desarrolladas.

 

Sus huevos : Son de color crema con salpicaduras pardo rojizo.

 

La hembra gris encentra-miento con blanco en el pecho y la cola de color marrón,  los dardos de la parte superior tintada.

 

No confían en la gente y permanece fuera de sus alcance, aunque a menudo visita los cultivos en busca de semillas.

 

Distribución : Exclusivamente , Sri Lanka

 

Llamado en honor al Marques de Lafayette (1757-1834) general y político Francés.

 

Hábitat :  Variedad común de los hábitats son, el matorral árido de la costa hasta la selva tropical montaña-osa. Él huye del hombre y lejos de los pueblos, pero de buena gana incursiona en los cultivos y plantaciones en busca de alimento.

 

Comida :  A diferencia de su homólogo indio, que es omnívoro, el gallo de Ceilán, tiene una dieta vegetariana casi exclusiva. Se alimenta principalmente de semillas que picotea en la carretera o que recolecta en los campos de cultivo

próximos a zonas urbanas. 

 

Pareja Gallus Lafayetii, lámina
Lámina pareja Gallus Lafayetii.
Lámina  Gallus Lafayetii con su cría, William Vincent, 1841-1918
Lámina Gallus Lafayetii, cría, William Vincent, 1841-1918,
Lámina Gallinas Lafayetti, William Vincent, 1841-1918
Lámina Gallinas Lafayetti, William Vincent, 1841-1918.

Fotos machos Lafayetti

Características distintivas :

La forma esta un poco lejos de las aves domésticas. Su silueta es más alargada, acentuado por una cola horizontal, con el tiempo suficiente, pero pequeñas hoces curvadas priman.

El plumaje es largo, sobre todo las plumas de la espalda superior y pecho, siendo este último cónico. Lancetas en los riñones son abundantes.

La cresta es de color rojo, pero está adornado en su centro de una amplia franja amarilla. Es de tamaño mediano y ligeramente sangrada en la gallina, parcialmente disponible o no hay tes en los pollos.

La forma del rostro desnudo con las barbillas, la garganta y un conjunto de dos púas de piel escarlata.


El tono general del plumaje es más ligero que el Bankiva. La cofia y en el pecho son de color amarillo dorado, a veces rojo, con llamas oscuras en el centro de las plumas.

Tarsos de color carne son las espuelas de gran tamaño.

 

Reproducción :

 

Mientras que en nuestras latitudes, los expertos, con ciclos improductivos, se limitan al período comprendido entre marzo y agosto, en cambio es su país, bajo el clima apropiado, la raza Lafayetti lo hace durante la mayor parte del año.

Los gallos no tienen su plumaje definitivo y se pueden reproducir a la edad de dos años.

El nido es una depresión cavada en la tierra, en el refugio de un árbol , un arbusto , a menudo de alta tensión.

El ave también puede volver a utilizar el antiguo nido de otra especie.

La nidada se compone de dos a cuatro huevos de color blanco sucio que eclosionan en un promedio durante 21 días.

 

Comportamiento :

 

El gallo Lafayetti adopta un comportamiento temeroso hacia el hombre, excepto en lugares poco frecuentados.

Como él se queda en los caminos y bordes en busca de su comida. Ellos se posan en los árboles y cubren sus patas sensibles al frío con las largas plumas de su pecho.

Los machos son bastante beligerante y luchan con bastante frecuencia durante la reproducción.

 

Fotos hembras lafayetii

 

Datos de cría :

 

 Período de Cría ; depende del clima, por lo general comienza en abril y dura hasta finales de junio.

 

 Huevos; de color blanco amarillento salpicados de negro o rojizo.

 

 Tamaño de la camada; de 6 a 12 huevos.

 

 Período de incubación; 20 - 21 días.

 

 - Difíciles de reproducir en cautividad.

 

 - Su presencia en la cultura nativa no es muy popular.

 

Fotos parejas Lafayetti

 

Gallus Sonnerattii

 

 

Aquí tenéis un vídeo

 

 

 

 

Os pueden interesar estos otros apartados

 

Aparrición de los polluelos.

Aparición de los polluelos

¿Como elegir las madres incubadoras?

¿Como elegir las madre incubadoras?

Clueca, volteo y cambio de huevos.

Clueca, volteo y cambio de huevos.


 

 

 Quieres compartir, o comentar en tus redes sociales.